Notable actuación la que ofrecieron el fin de semana los componentes del equipo ciclista de mtb Almendralejo-Orbea en el Campeonato de Extremadura 2010 celebrado en Jerez de los Caballeros. El almendralejense Juan Pedro Garcia se proclamó campeón extremeño de la categoría cadete tras realizar una completa prueba y presentarse sólo en la meta jerezana con 50 segundos de ventaja sobre Alvaro Grande, el otro corredor del equipo Luis Rico, ocupaba la tercera plaza del podio.

Por otro lado, los cuatro corredores de la categoría junior lograron un gran resultado. Antonio Fernández, demostró que no tiene rivales en la región. Carlos Mateo fue tercero, Víctor Durán firmaba la cuarta plaza, mientras que el almendralejense José Antonio González abandonó.