La convivencia y el buen ambiente es lo que presidió el partido del pasado sábado en el Francisco de la Hera entre el Extremadura Unión Deportiva y el Club de Fútbol Extremadura. Los dos presidentes Diego Madera y Pedro Nieto estaban en el palco, en los banquillos y en el campo rivalidad y entrega por parte de ambos equipos. El Extremadura Unión Deportiva es superior en equipo y plantilla pero sólo se vió en la segunda parte. El Club de Fútbol Extremadura, se subía a las barbas del poderoso, y a punto estuvieron de darles un susto en la primera mitad, pero los visitantes, el sábado, vieron como les señalaban tres penaltis en contra. El primero lo falló Ito, el segundo lo marcó Gabi y cuando el partido estaba con un 3-1 favorable a la Unión Deportiva Jony logró el cuarto gol también de penalti.

El sábado la Unión Deportiva vestía de azulgrana, el histórico lucía su segunda equipación, verde fosforito con ribetes azulgranas. Muchos aficionados cuando veían a los equipos sobre el campo preguntaban cuál era uno y cuál era el otro. Los más viejos del lugar lamentaban donde se había llegado, otros renegaban de la historia y no querían recordar para no sufrir. Algunos animaban a parte de su corazón, pero lo hacían en contra de la otra parte de sus sentimientos.