El voleibol femenino almendralejense sigue brillando en la región. El Pabellón de San Roque fue testigo de una nueva proeza del equipo juvenil del Voleibol Almendralejo que, por quinto año consecutivo, se ha proclamado campeón de Extremadura de la categoría. No tuvo piedad con sus rivales en la fase final y logró la victoria en los tres partidos disputados. Primero barrió en la cancha a Badajoz y Licenciados Reunidos, a los que ganó por un parcial de 3-0. En la final, apasionante por lo apretada del marcador, ganó a Ribera por 3-2. "La temporada está siendo brillante. Tenemos un bloque con mucha calidad y mucho futuro en el voleibol regional", asegura el presidente del club, David Carretero.

Este equipo juvenil tendrá ahora la oportunidad de disputar la final del campeonato de España, del 27 de abril al 1 de mayo, en Alcobendas. El título se ha sumado al campeonato regional del equipo senior. No obstante, este conjunto ha declinado disputar la fase nacional del 5 al 8 de mayo. La mayoría de las jugadoras del equipo senior son las mismas que las del equipo juvenil y costearse dos campeonatos resulta complejo, argumentan desde el club. En categoría masculina no hay que olvidarse del equipo cadete, que jugará la fase final regional, los días 24 y 25 de este mes en Llerena.