La Diputación Provincial de Cáceres entregará lotes compuestos por 68 libros variados y de diversos géneros y temas a 45 institutos de Secundaria de la provincia, con el ánimo y finalidad de crear y fomentar en los jóvenes de la geografía cacereña interés por la lectura y por la cultura.

La diputada de Cultura de Cáceres, Silvia González, entregó simbólicamente ayer dos de estos lotes a los representantes de los institutos de enseñanza secundaria Vía de la Plata de Casar, y Los Barruecos de Malpartida de Cáceres en un acto que se llevó a cabo en las instalaciones del complejo San Francisco.

La dirigente provincial, informa la agencia Europa Press, manifestó la idoneidad de esta propuesta para alentar y animar a los jóvenes de la provincia a leer y amar la literatura y remarcó el acierto de una iniciativa como ésta, que también se repetirá y se llevará cabo en centros escolares y en centros de mayores de la provincia, según dijo.

Cada uno de los lotes contiene, entre otros ejemplares, la colección de Abezetario , novelas cortas y cuentos, la colección de estudios extremeños y tres facsímiles de la revista de Extremadura o la última revista Alcántara.