La buena disposición de los atletas del club Navalmoral-Almaraz para recoger premios allá donde participa es ya una costumbre. El pasado fin de semana le fue muy intenso con la presencia de varios de sus corredores en las citas más destacadas en ámbito internacional, nacional y mundial.En el campeonato del mundo en pista cubierta disputado en Moscú el absoluto Javier Alves no pudo superar la semifinal de los 3.000 metros lisos en una mala carrera porque estuvo lejos de su mejor marca personal, la mejor de la temporada en nuestro país. El corredor de Valencia de Alcántara no pudo ante la presión de su segunda gran cita defendiendo a la selección española y de disputar el Mundial con algunas molestias en sus piernas.Por otra parte, en el Campeonato de España juvenil en pista cubierta que tuvo lugar en San Sebastián, Lidia López logró para el club de Víctor Luengo y César Andrade la medalla de bronce en los también 3.000m lisos. En ésa prueba, Cristina Jordán, que en el Nacional de clubes de cross formó parte junto a Lidia López del equipo moralo que se hizo con el título de campeón alcanzando el oro pero que esta vez corrió con el club Casar de Cáceres, fue quien obtuvo la medalla de plata. Otra de las integrantes del equipo femenino de cross y que estuvo en el País Vasco con el Navalmoral-Almaraz, Cristina Durán, no se clasificó para la final de los exigentes 800m.PUDO SER MUCHO MEJORLamentablemente, el juvenil Nourredine Dliem no se pudo desplazar a competir en los 3.000m aquejado por una gripe de la que espera recuperarse en breve para estar en plenitud de condiciones para afrontar el Nacional de cross por autonomías a finales de este mes en Melilla.Por último, los corredores del club en edad escolar coparon los mejores puestos en el Campeonato Autonómico de los JUDEX disputado en Alcuéscar. Los más destacados, por vencer en sus respectivas carreras, fueron los juveniles Adriana Bartolomé y José M. González, el cadete Mario Mirabel, y los infantiles Patricia Ibarra y Houssane Benabou. Al colectivo moralo sólo le faltó hacerse con algún título en la categoría alevín para manifestar su absoluto predominio.