Hundido. Así acabó el corredor del Club Escuela de Atletismo de Navalmoral por no lograr concluir entre los tres primeros clasificados en el Campeonato de España Promesa, en la prueba de los 10.000 metros lisos. Miguel ángel Gamonal necesitaba ocupar una de esas plazas para asegurarse su participación en la selección española que disputará el Campeonato de Europa sub-23 el próximo día 18 en Polonia. De todas formas, continúa siendo el único atleta nacional que ha logrado marca mínima exigida por la federación Esta temporada en la categoría. Eso le puede permitir formar parte del combinado, aunque queda a criterio del seleccionador, que debe decidirse antes del día 9. La lógica la tiene a su favor, aunque en estos momentos vive con la incertidumbre de quizás no ser elegido.LA PEOR CARRERALa prueba del Nacional, que se celebró en Basauri (Vizcaya) el 29 de junio, fue la más nefasta que ha disputado en los últimos tiempos el joven corredor de fondo. Empleó 30' 44" en recorrer los diez kilómetros, 54" más de quien ganó la prueba, David Solís del Bikila Madrid, y 23" más que el tercer clasificado, Vicente Garrigues del Club Guadassuar. En segunda posición concluyó Juan Martínez de la Diputación de Sevilla, a 43" del atleta moralo.Gamonal, concluyó la carrera con ampollas en sus pies después de sufrir un flato que le restó evidentemente potencial. Una auténtica pena para un deportista que lleva una temporada sensacional, empañada únicamente con este séptimo puesto en el Nacional. De haber logrado una posición de honor, premiada con una medalla y una plaza en el Europeo, hubiese sido sin duda la guinda a un año explosivo como ha reconocido su entrenador César Andrade. En la campaña de campo a través logró la segunda plaza en el Campeonato de España por clubes y la tercera por federaciones, sin olvidar el título de campeón regional obtenido con su club por segundo año consecutivo, además del subcampeonato en pista.