El Moralo consiguió frente al Imperio de Mérida su segunda victoria de la temporada, lo que le permite seguir vivo en la competición. Por su parte, la Escuela Morala no acaba de dar el salto necesario para salir del cuarteto de descenso, donde ha quedado enclavado por sus pésimos últimos resultados. En esta ocasión perdió en Almendralejo, sobre césped artificial, ante el San José Promesas, uno de los equipos más fuertes como local ya que marca con facilidad y sólo ha caído en una ocasión.BUENA REMONTADAEl filial verde supo sacar fuerzas de flaqueza para remontar ante unos emeritenses que se adelantaron en el marcador y que se encontraron durante toda la segunda mitad con un jugador más sobre el campo por la expulsión del local Pablo antes del descanso. Con anterioridad a la doble cartulina amarilla del futbolista moralo, su compañero Jorge había empatado el partido con un tanto que le puso en bandeja el portero contrario por resbalarse en la frontal del área.En el segundo periodo, una falta botada por Nacho la cabeceó a las redes Julio para situar el 2-1 definitivo en el marcador a falta de unos veinte minutos para el final. No obstante, con un débil Imperio desaparecido, el Moralo tuvo dos claras oportunidades para haber engordado más aún la cuenta goleadora.INFRUCTUOSA MEJORíAMientras tanto, la Escuela no pudo sacar nada positivo de Almendralejo a pesar de marcar primero. Torres, de cabeza, colocó el 0-1 en los primeros compases del encuentro aunque a renglón seguido el San José empató después de llevarse el balón con la mano el autor de la igualada. Incluso, poco antes del descanso los locales marcaron su segundo gol. En la reanudación los rojiblancos tuvieron opciones de remontar, pero fueron los locales quienes anotaron dos nuevos tantos en los últimos minutos. Este sábado la Escuela recibirá al Extremadura y el Moralo jugará en Cáceres ante la EF Veracruz.