Desde febrero del año pasado, cuando dejó definitivamente el liderato después de más de media Liga 2004/05 disfrutando en lo más alto de la clasificación en solitario, el Moralo no se situaba en la primera plaza de la tabla. El conjunto de David Salvo, sin demasiados alardes, goleó al de Santa Amalia poniéndose el mono de trabajo. Quienes en esta ocasión vistieron con camisola azul, calzón negro y medias blancas por coincidencia de colores con los locales, se trabajaron el triunfo hasta merecerlo. Fueron los únicos que amenazaron la portería contraria y en todo momento controlaron el balón para no pasar verdadero peligro sobre la suya. El guardameta pasó desapercibido, la defensa anduvo contundente a la hora de destruir, el medio campo fue un buen creador de juego y la delantera aprovechó bien las oportunidades para marcar.LOS GOLESCuando el marcador inicial iba camino de alcanzar el descanso un sensacional disparo desde fuera del área de Alcalde (39'), que se alojó en las redes amalienses por la escuadra, decantó la balanza definitivamente hacia el lado moralo. Ya en la reanudación, el dominio de la pelota y del campo por parte de los de Navalmoral aumentó y lo corroboró Carrillo (58') con otro gran gol desde la frontal del área. Esta vez un duro chut cruzado por bajo sorprendió al cancerbero Kaki, que fue expulsado poco después por tocar con sus manos el balón fuera del área para cortar un avance de Carlos. En el saque de ésa falta botada por Javi Núñez y posterior rechace del improvisado portero (el defensa Coartana) propició el cabezazo de Carlos (75') al fondo de las mallas. A partir de ahí se sucedieron varios fuera de juego hasta que llegó el tanto a placer de Roberto (92') después de un pase desde la izquierda de Javi.FICHA TéCNICADavid Salvo hizo jugar sobre el buen césped amaliense a Guillermo, Sergio (Barbero 68'), Javi Núñez, |óscar Castillo, Manu, David Carrillo, Juli (Roberto 68'), Alcalde, Carlos, Beni Besale (Marcos 80') y Daniel. La colegiada de la delegación de Don Benito Paloma Quintero Siles, que arbitró bien, amonestó con cartulina amarilla a Javi y Marcos. Al Santa Amalia le castigó con tres amarillas y una roja, ésta al portero Kaki (73'). La segunda mitad comenzó con unos veinte minutos de retraso por la lesión de uno de los asistentes. Su lugar lo ocupó el árbitro dombenitense de Segunda B Gil Manzano, que tuvo que desplazarse desde su domicilio ante la paciente espera de los casi 300 espectadores.LA PRóXIMA JORNADA[wv00]Este domingo, a partir de las 19 horas en el Municipal, el Moralo defenderá el liderato ante el Moraleja, con quien se midió esta pretemporada también en casa (2-0). Los moralejanos, en las dos únicas visitas oficiales a Navalmoral, no sólo no han puntuado sino que tampoco han marcado. En la temporada 2000/01 los locales ganaron por 1-0 y en la 2001/02 por 6-0. Ahora los verdes también parten como claros favoritos del envite.