El Club Escuela de Atletismo de Navalmoral lo intentó hasta el final, pero no pudo alcanzar el título regional. Ganó la cuarta y última jornada de la Liga Autonómica de Clubes en Pista al aire libre, celebrada en Villanueva de la Serena, pero no pudo hacerlo con los puntos suficientes para desplazar de su privilegiada posición al líder y ya campeón Atletas Unidos de Badajoz. Una verdadera lástima, ya que esa victoria parcial es la tercera que consigue de las cuatro que pueden lograrse en esta competición. En la única que no lo hizo, venció el equipo pacense con una ventaja tan tranquilizadora como amplia que la supo mantener sin demasiados apuros hasta el final para coronarse como el mejor club de Extremadura en pista por tercera temporada consecutiva. Aún así, los de Badajoz han pasado este año más dificultades de las que en un principio esperaban teniendo en cuenta con la autoridad que consiguió el título la anterior campaña, justamente también por delante del cuadro de Navalmoral. Y ha sufrido más de lo previsto porque los moralos apretaron hasta la última prueba de la competición y agotaron todas sus posibilidades en busca del primer puesto. Por eso han cerrado la Liga con cierto sabor agridulce, ya que han tenido cerca conseguir el triunfo final y se han vuelto a quedar a las puertas.MÍNIMA DIFERENCIALa clasificación final de esta campaña ha quedado con Atletas Unidos sumando 811 puntos en el liderato, por 804 Navalmoral. Los pacenses se ha embolsado por la victoria 900 euros, mientras que los moralos se han tenido que conformar con 750 euros. También han obtenido premio en metálico por ocupar una de las seis primeras plazas los clubes de Almendralejo (que se ha hecho con el tercer puesto para lograr 600 euros), Cáceres (cuarto y 450 euros), La Serena (quinto y 300 euros) y Villafranca (sexto y 150 euros) en una Liga esta temporada en la que han tomado parte trece equipos de toda la región.El conjunto de Badajoz ha sabido aprovecharse de su veteranía para revalidar el título ya que prácticamente sus atletas son seniors en su totalidad, mientras que el de Navalmoral cuenta mayoritariamente con participantes en edad juvenil, algo que en un corto periodo de tiempo le puede beneficiar. Sin ir más lejos, los dirigidos por Víctor Luengo y César Andrade quieren conseguir la próxima temporada el doblete: campeón regional en campo a través y en pista, algo que nunca antes ningún club ha logrado. Los atletas moralos están atravesando una progresión excelente en esta especialidad como lo demuestran sus números en los últimos años. Hace cuatro temporadas ocuparon el sexto puesto para estrenarse con los premios en metálico, en 2001 se hicieron con el cuarto, y ahora en las dos últimas ediciones han sido subcampeones. Eso sin olvidar los dos últimos títulos regionales en cross.PUNTOS EN LA ÚLTIMA JORNADALos de Navalmoral consiguieron en la última prueba dos primeros puestos, tres segundos y cuatro terceros. Los más destacados fueron para Adela Díaz en salto de altura, y Silvia Morán en los 200 metros ya que ambas se hicieron con el primer puesto. En segunda posición concluyeron Alfonso Floriano en los 400m vallas, Alexis Herreruela en los 800m, y ángel Luis Domínguez en salto de altura. Y terceros fueron Oliver Díaz en los 200m, David Cuadrado en los 3.000m, Edu González en triple salto de longitud, y el equipo de relevos masculino 4x400m.