La carrera de San Miguel por las calles de Navalmoral puso el punto y final al verano deportivo con la clausura del II Circuito Popular Campo Arañuelo, que este año ha reunido a nueve municipios con sus respectivas pruebas: Romangordo, Almaraz, Talayuela, Malpartida de Plasencia, Serrejón, Las Casas de Belvís, Toril y Majadas, además de la citada Navalmoral. Para la próxima edición, los organizadores esperan la inclusión de Peraleda de la Mata, Mesas de Ibor y Villanueva de la Vera, localidades interesadas en pertenecer a esta red de carreras veraniegas. Esa será una de las principales novedades, aunque también se estudiará, una vez que se haga balance de lo ocurrido en los últimos dos meses y medio, la propuesta de no premiar exclusivamente a los primeros clasificados en cada una de las categorías para así repartir más los premios y aumentar el interés por participar en todas las pruebas que forman el Circuito.VICTORIAS MORALASLa segunda edición ha arrojado diez victorias de atletas del club de Navalmoral y seis del club de Las Casas-Belvís, que han sido la gran atracción este año con corredores en las categorías más pequeñas. El aplauso que recogieron todos los atletas premiados del club que dirige Manuel Díaz de sus familiares y amigos en la entrega de los trofeos, resume el esfuerzo que han realizado los chavales en todas las citas donde han tomado parte.En la categoría absoluta, los vencedores han sido Issam Gtaib y Mari Carmen Alcázar, ambos del club de Navalmoral, a quien han representado también los mejores veteranos, Agustín Fernández y Caridad Ranera. En júnior sólo ha existido la categoría masculina por no haber suficientes participantes en la femenina, y la ha ganado el moralo Benyounnes Boussnina. Sus compañeros Alexis Herreruela y Jessica ángel se han hecho con los título juveniles. En cadetes, las victorias han correspondido a Richard Herreruela, de Navalmoral, y Rocío Díaz de Las Casas-Belvís. De la misma procedencia, respectivamente, han sido los vencedores infantiles Neftalí Carrasco y Carmen Porras. Josúe Boda, de Las Casas, acompañado de la morala Patricia Vadillo han logrado ser los mejores alevines. De Las Casas han sido los ganadores en la categoría benjamín, Lucas García y Andrea Pérez, mientras que Rabint Bougted, de Navalmoral, y Mariam García, de Las Casas, se han hecho con el primer puesto en prebenjamines.CARRERA DE SAN MIGUELLa prueba de Navalmoral logró reunir a cerca de 300 atletas de distintas edades en su vigésima edición. Los tres primeros clasificados de las veinte categorías establecidas consiguieron trofeos, recibiendo además premio en metálico los diez mejores de la senior. Empleando un tiempo de 25' 52" en recorrer los 8,400km de itinerario, el vencedor absoluto fue Issam Gtaib, del club de Navalmoral, que se embolsó 240 euros. El mejor moralo, Miguel ángel Gamonal, logró 120 euros por ser cuarto. La primera mujer, que también consiguió 240 euros de premio, fue la montijana Rocío Martínez con un crono de 31' 33". La mejor morala fue Mari Carmen Alcázar, que ocupó el octavo puesto y logró 30 euros.