El Club Atletismo Navalmoral-Almaraz continúacon su particular y beneficiosagira por España paseandosu nombre por distintos campeonatosnacionales. En esta oportunidadfue en el que se disputó enAndújar (Jaén), exclusivo para lacategoría junior, con la presenciade dos de sus atletas más capacitadosdel momento que dejaronel pabellón bien alto. David Cuadradorozó las medallas y DavidMartín ocupó un puesto en la final,ambos en la dura prueba delos 3.000 metros obstáculos.CARRERA TÁCTICADavid Martín, que con anterioridadhabía disputado los 1.500mlisos sin demasiada suerte porquefue eliminado tras concluir en laséptima plaza de su serie, corriócon mucho aplomo los 3.000mobstáculos. Aprendió del errortáctico que cometió en la pruebaanterior y fue progresando puestoa puesto desde el grupo de colauna vez cumplido el primerkilómetro y medio. En la últimavuelta llegó a superar hasta a tresrivales derrochando mucho pundonorpara ocupar la excelentecuarta posición que obtuvo al finalcon un tiempo de 9’48“. Noobstante, se quedó del tercer clasificado(la medalla de bronce) acasi 14“, aunque su valentía bienmereció un mayor premio de haberreaccionado, quizás, un pocoantes. El extremeño José LuisGalván, de Olivenza, logró la medallade plata demostrando susgrandes condiciones deportivastanto en campo a través como enpista.Por su parte, a David Martín nose le vio en ningún momento enla lucha por los mejores puestos yeso que era uno de los favoritos aello. No aguantó el fuerte ritmodel grupo de cabeza y se descolgóen las últimas vueltas para acabaren la novena plaza con 10’14“de marca, aunque finalmente sehizo con la séptima porque de losatletas que le precedieron habíados extranjeros.Al club le queda por participaren el Nacional cadete en Valenciay en el absoluto de los 10.000m lisosen Avilés.