La cantera morala sigue sin levantar la cabeza en el grupo extremeño de la Liga Nacional Juvenil. Una jornada más los dos equipos de Navalmoral cierran la clasificación después de haber perdido sus respectivos enfrentamientos del pasado fin de semana. No obstante, las diferencias que les separa a uno y otro conjunto con los puestos que se encuentran fuera de la zona de descenso siguen siendo las mismas que la anterior jornada. El Moralo cayó goleado en casa por el segundo clasificado y está a nueve puntos de la salvación, y la Escuela Morala perdió fuera en los últimos instantes y continúa a sólo dos de alejarse del peligro.GOLEADA BAJO LA LLUVIAEl filial verde cosechó su quinta derrota casera ante un rival superior, pero no perdió la cara al partido en ningún momento. El Extremadura demostró su condición de favorito al ascenso y le ganó por 0-3 después de desperdiciar numerosas ocasiones de gol. Las bajas de varios jugadores habituales en el cuadro de Paco Jara se echaron en falta en momentos puntuales y al equipo le faltó empaque para haber hecho más daño a los almendralejenses. Durante buena parte del primer tiempo diluvió e incluso cayó granizo, lo que no impidió que el juego se desarrollara con normalidad. En la segunda mitad, con 0-2 en el marcador, el debutante Angelo fue expulsado por insultar al árbitro y ahí el encuentro quedó definitivamente decidido para los visitantes.DOLOROSA DERROTAPor su parte, a la Escuela que esta vez dirigió Juan Carlos Prieto le endosaron la derrota en el último minuto del tiempo reglamentario. Los rojiblancos tuvieron buenas fases de juego que no supieron aprovechar con goles y acabaron pagándolo ante un Don Benito que se encontró con el gol que le ha servido para huir del peligro momentáneamente. Su rival de este sábado en el campo de la pista de atletismo será el Guadalupe de Badajoz, mientras que el del Moralo será el Mérida a domicilio.