Otra vez tropezó el conjunto moralo con la misma piedra en el camino hacia el título de campeón del Trofeo Diputación Provincial de baloncesto senior. Y ya van cinco. En esta oportunidad sucumbió por 59-74 ante unos entusiastas cacereños que siempre mandaron el marcador sin ser superiores, en teoría, que los de Navalmoral.La excelente temporada que llevaba el I. Indurán/NBC hasta la llegada de la final se truncó lastimosamente para recibir la primera derrota en el momento más inoportuno, en un encuentro decisivo que resultó pésimo.POBRE BAGAJELos moralos fueron perdiendo por 8 puntos al término del primer cuarto, por 18 al descanso (18-36) y por 25 al comienzo del último periodo, una desventaja casi definitiva que intentaron, con rabia, reducir sin éxito. La reacción les llegó tarde y sólo pudieron maquillar el marcador que finalmente reflejó el pabellón de Malpartida de Cáceres, sede neutral de la final.Los anotadores del NBC fueron: David Marcos 18 puntos, ángel Correas 14, José Mari Marcos 12, Fernando Santiago 10, Javi Figueroa y Julio Sánchez 2 cada uno, y Raúl García 1. La presión por lograr su primer título en la mejor temporada de su historia nubló a los jugadores, sobre todo a los más destacados a lo largo del año.En los primeros instantes del choque, cuando aún las diferencias en el marcador eran mínimas, a los moralos se les encogieron los brazos después de fallar algunas canastas fáciles, lo que Aluminios Viera aprovechó muy bien en los siguientes minutos.SÍ HAY QUINTA MALANi el apoyo moral del concejal de Deportes, Santos Alemán (que también estuvo una semana antes en la final regional infantil de fútbol acompañando a la Escuela Morala), sirvió a los moralos para sacudirse el gafe. A esta derrota hay que unir las de los años 1994, 1997, 2002 y 2003.