Después de conseguir vencer los tres últimos encuentros y haber empatado el cuarto, el conjunto de Navalmoral ha concluido la primera parte de competición en un cómodo puesto 13. Tras haber coqueteado con las plazas de descenso durante muchas jornadas e incluso haber caído en el propio cuarteto de cola y no haber sido capaz de salir durante cuatro partidos, el puesto 13 es un alivio a estas alturas. Bien es cierto que 21 puntos son muy pocos para una plantilla confeccionada con cierta comparación con la de la campaña pasada, pero después de lo que ha sufrido se da por bueno. Eso sí, siempre y cuando la segunda vuelta del campeonato sea mucho más provechosa y al menos se consiga superar los 45 puntos cuanto antes, aunque esa cifra puede que se quede corta teniendo en cuenta el posible descenso de Segunda B del D. Zafra, que arrastraría a un quinto equipo a Preferente.BUEN BALANCEEl Moralo hizo bueno el empate 2-2 en Plasencia hace un mes a pesar de desperdiciar una ventaja de dos goles. Las victorias por la mínima en casa frente al Santa Marta y fuera ante el Alburquerque, unidas a la goleada por 3-0 sobre el Amanecer en el Municipal el pasado fin de semana, así lo demuestran. El cuadro de David Salvo se ha estirado en la clasificación y ha ido adelantando a rivales directos por eludir el peligro. Y lo ha hecho sabiendo sufrir y acabando siendo superior a los adversarios.Si en el choque con el Santa Marta un gol de Beni Besale desde el punto de penalti valió, en campo del Alburquerque otro solitario tanto anotado por Viola en los últimos minutos sirvió para alcanzar el primer triunfo foráneo. En ese encuentro debutaron el guardameta Sete y el juvenil Nacho (éste jugando unos instantes). Estos jugadores repitieron frente al Amanecer, estrenándose el también juvenil Jorge en esta ocasión con algunos minutos sobre el campo, lo cual es motivo de orgullo a pesar de las dificultades por la que está atravesando la cantera morala en estos momentos. Además, en este último compromiso también debutó de inicio y de lateral diestro Villar, el último fichaje del equipo.BUEN PRIMER TIEMPOEl Amanecer de Sierra de Fuentes sucumbió ante un Moralo acertado de cara al marco. Después de un disparo al larguero desde fuera del área del capitán Beni llegaron los goles de Dani Baños (14') y |óscar Castillo (21') con sendos cabezazos tras los córners botados por Marcos y Beni respectivamente. Ahí casi bajaron los brazos los visitantes, que definitivamente lo hicieron con el tercer gol, anotado por Juli (40') al culminar un rápido contraataque tras romper el fuera de juego con un excelente pase al hueco desde el círculo central de David Alejo.CONFORMISMO DESPUéSCon el 3-0 al descanso todo había quedado muy claro. El Moralo se conformó en una segunda mitad que sobró por completo. El Amanecer sólo gozó de una clara oportunidad para haber reducido las distancias, aunque los verdes también tuvieron un par de ellas para engordar la cuenta goleadora.El técnico local hizo jugar a estos futbolistas: Sete, Castillo, Manu, Oliver, Villar (Nacho 89'), Dani, Alejo, Marcos (Barbero 74'), Viola, Beni y Juli (Jorge 81').