El Cerro de Reyes ha sido el primer verdugo del Moralo esta campaña en el Municipal, pero han tenido que pasar trece encuentros caseros para que los verdes sufrieran esa derrota.Lo cierto es que, en líneas generales, el equipo de Badajoz mereció los tres puntos aunque el de Navalmoral los vendió muy caros. El conjunto de David Salvo, nada más recibir el 0-1 al comienzo de la segunda mitad, fue el único que quiso jugar y gozó de claras oportunidades para marcar. Pero sus delanteros estuvieron con la pólvora mojada. El goleador Fabiani cayó lesionado y los verdes confiaron, sobre todo, en lanzamientos aéreos cerca del marco visitante. Pero no hubo puntería. En el primer partido como local que el Moralo se quedó sin marcar, le costó la primera derrota en casa.PRIMER TIEMPO BLANQUIAZULEl Cerro de Reyes, que llegó a Navalmoral con la intención de no perder como aseguró su entrenador Pedro Díaz después, dominó la pelota durante los primeros 45', aunque sin demasiada mordiente. Eso no quita que estuviese cerca de adelantarse en el marcador. A los 22' el árbitro cacereño Fernando Santos Manzano castigó a los locales con un claro penalti de Carlos Agut a Diego, que el propio jugador pacense malogró estrellando su lanzamiento en el larguero.Por parte morala, poco antes de llegar al descanso, un pase en largo de Lolo por la izquierda lo recogió Fabiani para poner en muchos apuros al cancerbero Raúl con un duro disparo que se perdió a córner. ésa fue la ocasión más clara de los verdes, demasiados indecisos a la hora de fabricar ataques peligrosos.En el segundo periodo la cosa cambió. Los de Salvo abrumaron a los contrarios con jugadas sobre el área rival por alto. Fue a raíz del 0-1 anotado por Diego (47') después de rematar, desmarcado, por dos veces sobre el portal local. Una vez que se puso con ventaja, el Cerro desapareció y se preocupó más de ganar segundos al cronómetro que de jugar. Sólo los saques profundos de su portero inquietaron a la cada vez menos poblada zaga del Moralo.EMPUJE INÚTILPor el contrario, el conjunto de Navalmoral dispuso de claras acciones para haber igualado la contienda. Tiempo tuvo, ya que el árbitro llegó a descontar 10'. En el último de esa exagerada prolongación, Javi disparó al palo desde la frontal y Beni, en el rechace, puso en muchos aprietos a Raúl con una vaselina que acabó en córner. El saque de esquina se sacó rápido y mal, y los de Badajoz, por mediación de Loren (99'), crearon un contraataque mortal que se transformó en el 0-2 definitivo. La grandeza y miseria del fútbol en segundos. David Salvo hizo jugar a: Carlos Agut, Oliver (Alberto 77'), Lolo, Barbero, Javi, Juli, Tito, Miguelín, Fabiani (Mario 66'), Beni Besale y Crece (Marcos 66'). Vieron cartulina amarilla Carlos Agut, por cometer el penalti, y Fabiani, por una dura entrada.