La protagonista de Les mots bleus es una niña de 6 años que, sin ser muda, no habla. Porque no quiere. Su joven madre, que también tuvo problemas en su infancia, la lleva a un colegio para niños sordomudos. Allí encuentra a un profesor que la entiende y la hace progresar. Les mots bleus está dirigida por el francés Alain Corneau y protagonizada por Sergi López.

Les mots bleus es un filme de sentimientos, de interioridades, que, a pesar de ser bastante previsible en su resolución final, mantiene vivo el interés del espectador.

Por otra parte, con gafas oscuras y barba de tres días, George Michael se convirtió en la vedete de la jornada al presentar A different story , un documental sobre su carrera en el que habla abiertamente sobre su homosexualidad y critica la guerra de Irak, que considera "totalmente ilegal".

Tres años después de haber presentado en la Berlinale Los Tenenbaums: Una familia de genios , Wes Anderson volvió al festival con Life aquatic , también repleta de grandes actores: Bill Murray, Cate Blanchett, Anjelica Huston, Willem Dafoe y Jeff Goldblum. Un personaje estrafalario (Murray), que se presenta como un oceanógrafo de prestigio y que persigue, por venganza, a un tiburón, es el eje de esta disparatada y excesivamente alargada historia.