La selección española de waterpolo perdió (10-7) hoy, en Zagreb, el partido por la quinta plaza del Campeonato de Europa de Natación, ante Hungría, subcampeona olímpica. Las españolas derrotaron a las húngaras en la primera fase (13-10), pero hoy no pudieron repetir victoria.

Las centroeuropeas empezaron con un parcial de 3-0 gracias al pleno conseguido en los lanzamientos en jugadas de superioridad numérica en el arranque del choque. Después del primer cuarto, las españolas recuperaron el terreno perdido y se colocaron varias veces a un gol. Aunque llegaron con 5-4 al descanso, un último parcial de 3-0 entre el tercer y el cuarto periodo (10-6) fue definitivo para la derrota de la selección nacional.

10. Hungría (3+2+3+2): Orsola Kaso, Hanna Kisteleki, Rita Poszkoli, Dora Kisteleki (2), Gabriella Szucs, Orsolya Takacs (1), Rita Dravucz (1), Rita Keszthelyi (1), Ildiko Toth, Barbara Bujka (2), Agnes Valkai (3), Kata Menczinger y Aniko Gyongyossi.

.7. España (0+4+2+1): Laura Ester, Blanca Gil (1), Anni Espar, Roser Tarragó, Mati Ortiz, Helena Lloret, Lorena Miranda (1), Pilar Peña, Andrea Blas (1), Ona Meseguer (3), Maica García (1), Tere Gorría y Paula Bugallo.