Puede presumir la Comarca de la Vera de tener un microclima especial, pero el domingo el mismo sol que achicharraba media España recibió a los 80 valientes que competieron en el Campeonato de Extremadura de mountain bike. Los corredores se enfrentaron a un circuito muy exigente y duro, con muchas zonas técnicas que harían las delicias de los cientos de personas que se acercaron a disfrutar del espectáculo que los corredores ofrecían vuelta a vuelta. Entre ellos destacó el campeón autonómico Alejandro Díaz de la Peña, quién desde la primera vuelta empezó a marcar su ritmo repitiendo tiempos giro a giro. Tras él acabó el ciclista local José Miguel Jiménez, que solo pudo hacerle sombra en las primeras vueltas.

En la sub-23 el campeón fue el jaraiceño Daniel Jiménez, que demostró la gran progresión que muestra en su primer año en la categoría. En el resto de categorías, Francisco Murillo ganó en cadetes, Raúl Guareño en júnior, Crístofer Liviano en sénior, Daniel Muñoz en master-30, Oscar Romero en master 40, José Julián Antúnez en veteranos y María Porro en cadete fémina. Todos recibieron un lote de productos típicos de la zona. ¡Qué mejor manjar para reponer fuerzas!