Cara y cruz para los equipos extremeños que militan en la Liga EBA. El que jugaba en casa, el Adepla, se impuso al Utrera, mientras que el Torta del Casar fue derrotado en la pista del Betis B.

En Plasencia, el conjunto de Jesús Porras firmó un buen encuentro, confirmando su mejoría desde que arrancó la temporada. 88-79 fue el resultado final, con Ernest Maize erigido de nuevo en el gran referente tanto en ataque como en el rebote. Los andaluces no lograron contenerle.

Mientras, el Torta no obtuvo rédito alguno ante el filial bético por poco (74-71) en un choque igualadísimo. Los jóvenes del Cáceres empezaron mal (25-16, primer cuarto), pero luego reaccionaron bien y llegaron a la recta final con opciones con una gran actuación de Vieux Kasse (20 puntos). Sylvester Berg pagó su largo viaje desde Lleida: 2 puntos y 3 rebotes en 19 minutos.