El Adepla Basket no pudo inaugurar el año con un triunfo, ya que fue derrotado en su pabellón por el DKV San Fernando por un marcador de 73-84. El conjunto extremeño peleó en vano ante un rival que está siendo de los más destacados en la temporada del grupo D-B de la Liga EBA.

Los jugadores de Jesús Porras presentaron batalla desde el primer minuto, pero muy pronto se vieron a remolque en el electrónico. Al descanso, los gaditanos mantenían un estrecho margen (36-40) que supieron ir administrando durante la segunda parte. Los sucesivos intentos de los placentinos por aproximarse fueron abortados por un oponente muy serio que conserva así el segundo puesto. Por su parte, el Adepla es sexto (balance 5-7).

Al otro equipo extremeño de la categoría, el Torta del Casar, le corresponde descansar en esta jornada.