El Nissan Al-Qázeres Extremadura no pudo imponerse a uno de los gallitos de la Liga Dia y acabó sucumbiendo en Fontajau en un encuentro intenso y muy disputado ante el Spar Citylift Girona (74-60). Sin embargo, los 12 triples de las catalanas acabaron siendo decisivos

Ya habían abierto una brecha a los cinco minutos de partido de 8 puntos (10-2). A partir de ahí, sin embargo, el encuentro se igualó, aunque el acierto de Rosó Buch mantenía a las locales por delante. Las extremeñas reajustaban su defensa, mientras Laura Quevedo y Joy Brown acudían al rescate en ataque para colocar un 15-12 (min. 9). Un triple de Nicole Romeo en el último suspiro colocaba a las locales de nuevo con seis puntos de renta al finalizar el cuarto (18-12).

La dinámica no cambiaba en el segundo cuarto. El Girona protagonizaba pequeños arreones a los que respondía el Al-Qazeres, sobre todo gracias al acierto de Quevedo, que permitía a las visitantes seguir cerca 23-17 (min. 13). En los peores momentos reaparecía Quevedo, que con 4 puntos consecutivos volvía a meter a las extremeñas en el partido (34-29), aunque un triple final de Roig daba de nuevo 8 puntos de ventaja al Girona justo cuando se llegaba al descanso (37-29).

SEGUNDA PARTE / El Al-Qazeres siguió trabajando y protagonizó un espectacular inicio de tercer cuarto, con una defensa asfixiante que cortó las alas a un Girona que parecía dar muestras de cansancio. A la vez, atacaba con contundencia y sin prisas, para firmar un parcial de 0-10 que le daba la vuelta al luminoso y las colocaba por delante por primera vez (37-39, min. 23).

Eric Suris paraba el partido y Girona recuperaba el control con dos triples (43-39) y a continuación abría brecha (47-40) y al Al-Qazeres a ajustar de nuevo su defensa, frenando durante tres minutos la anotación local y acercándose (47-44). Otro del Girona dejó un 55-48 al final del tercer cuarto.

El partido estaba abierto y el toma y daca continuó en el inicio del cuarto decisivo, pero Girona seguía castigando a su rival a base de triples y Buch, de tres, situaba un 64-56 (min. 34).

Se repetía el guión, pero el Al-Qazeres no se rendía, aunque esta vez también Girona supo defender con contundencia. A falta de 2:40, un 68- e impidió la reacción de Extremadura, que a falta de tres minutos perdía 66-58. Fue entonces cuando se produjo el acelerón definitivo local.