Alemania cumplió esta noche en el St. Jacob's Park de Basilea con el guión previsto y venció a Turquía, clasificándose para la final del próximo domingo 29. Ante una selección plagada de bajas y desfondada físicamente después del partido de cuartos ante Croacia, los de Löw lo pasaron mucho peor de lo previsto, y el gol de la victoria no llegó hasta el último minuto.

Comenzó adelantándose Turquía con gol de Boral, aunque pocos minutos después Schwensteiger anotaba el empate. Ya en la segunda mitad Klose volvía a adelantar a los teutones, y a falta de tres minutos para el final Sentürk devolvió la igualada al marcador. Pero cuando todo parecía llevar a la prórroga apareció Lahm, con una gran jugada, y estableció el 3 a 2 definitivo, que deja a Turquía fuera y lleva a Alemania a la final, donde espera rival entre Rusia y España.