Fernando Alonso (Renault) ha logrado esta tarde en el Gran Premio de Gran Bretaña, octava prueba del Mundial de Fórmula 1, su quinta victoria de la presente temporada y la tercera consecutiva, y lo ha hecho con autoridad y sin dar opción alguna a sus rivales.El actual campeón del mundo y cada vez más destacado líder del campeonato en curso, ha ganado en el circuito inglés de Silverstone desde la pole position por delante del alemán Michael Schumacher (Ferrari) y del finlandés Kimi Raikkonen, que lo han acompañado en el podio.Fernando Alonso ha salido desde la primera posición de la formación de salida y ha cruzado primero la línea de meta después de 60 vueltas al rapidísimo trazado inglés de Silverstone. Su endiablado ritmo inicial, sembrado de constantes vueltas rápidas, ha permitido al asturiano llegar al primer repostaje, que ha realizado más tarde que sus oponentes, con tal ventaja que al regresar a la pista seguía cómodamente instalado en el liderato.Un ritmo imposibleNi Schumacher ni Raikkonen han sido capaces de seguir el ritmo del asturiano, que ha completado una carrera perfecta, sin errores, con la que ha dado un nuevo golpe de autoridad en un campeonato que está cada vez más cerca de revalidar.Con este resultado, Alonso se ha afianzado aun más en el liderato del Mundial de pilotos, en el que cuenta con 74 puntos de 80 posibles. Segundo sigue siendo Michael Schumacher, ahora a 23 puntos, y tercero, en solitario y a 41, Kimi Raikkonen, que ha regresado a un podio que no visitaba desde el Gran Premio de Australia.En otra brillante maniobra estratégica de su equipo, Michael Schumacher, siete veces campeón mundial, ha superado a Raikkonen en el segundo repostaje, en el que el kaiser ha cargado menos combustible y, por lo tanto, ha invertido menos tiempo que el escandinavo en la operación para encaramarse así al segundo peldaño del podio de Silverstone.Shumacher no tira la toalla "El segundo puesto es el mejor que podíamos lograr dada la situación de la carrera, así que nos conformamos con estos ocho puntos. Aún quedan diez carreras y 100 puntos en juego, así que no creo que la lucha por el título haya acabado", ha dicho por su parte Michael Schumacher.