RIVER ANDORRA - 97: Néstor Zamora (13), Pigram (10), Bramer (6), Matali (7), Wolfram (20) --cinco inicial-- Fornas (3), Dani Marín (0), Manel Núñez (14), Rafa Casals (11), Galera (1), Olcina (3), Buttiroli (9).

PLASENCIA EXTREMADURA - 57: Zalvide (0), Sekulic (18), Cruz (7), Silvestre (6), Pablo (6). --cinco inicial-- Martín Calvo (0), Sergio Soria (4), Conejero (2), Díaz (0), Jonathan Barceló (14), Cardito (0).

MARCADOR POR CUARTOS: 19-12, 36-25, 63-41 y 97-57.

ARBITROS: Pagán Baro y Martín Granados. Sin eliminados.

El Plasencia se llevo un correctivo en su visita a Andorra y perdió por un contundente 97-57, 40 puntos de diferencia. Las lesiones del cubano Silvestre y Martín Calvo pasaron factura a los extremeños. El equipo dirigido por Rafa Gomariz no encontró en ningún momento en el partido y fue un juguete en las manos del equipo andorrano. El resultado de los parciales muetra lo acontecido, una creciente superioridad de los locales antes un conjunto visitantes que poco a poco fue desapareciando del terreno de juego.

El desastre no se hacía intuir cuando al final del primer cuarto el partido marchaba 19-12. El marcador se estrechó hasta un 19-18, pero los locales empezaron a dominar a placer a su rival y al llegaron al descanso con el encuentro encarrilado (37-25).

Tras el paso por los vestuarios, el tercer cuarto fue decisivo ya que los andorranos clavaron un parcial de 27-16. El Plasencia no encontró la manera de parar el juego andorrano y se estrelló una y otra vez con la defensa de sus rivales (62-41, min. 30).

En el último cuarto y con este marcador tan favorable, el Andorra incrementó su ventaja y el Plasencia se hundía a medida que pasaban los minutos. Solo se salvó Sekulic (18 puntos y 5 rebotes). Por parte andorrana brilló Wolfram (20 y 7).

El equipo de Gomariz tendrá que mejorar mucho y sobre todo tendrá que trabajar para recuperar a los dos lesionados, que son dos piezas fundamentales en el equipo.

Al final, el resultado más justo fue con el que finalizó el encuentro: Victoria para los locales en un choque en que los visitantes, el Plasencia, no se mostró a la altura de un adversario que dominó de principio a fin y que se hizo con la victoria del choque en los tres primeros parciales, ya que el cuarto pudo perfectamente no haberse jugado.

Los jugadores del Plasencia demostraron no ser un equiipo cohesionado, y no saber reaccionar frente a la adversidad, ya que en cuanto se les pusieron las cosas en contra se vinieron abajo.

Prat Joventut 79, Illescas 70

Cajarioja 82, Guadalajara 77

Leyma Coruña 87, Huelva 95

Huesca 85, Alcázar 87

Navarra 74, Tíjola 76

--CLASIFICACION

1. Tíjola (9 victorias-3 derrotas); 2. Huelva (8-4); 3. Cajarioja (7-5); 4. Huesca (7-5); 5. Alcázar (7-5); 6. Navarra (6-6); 7. Andorra (6-6); 8. Prat (6-6); 9. Plasencia (5-7); 10. Guadalajara (4-8); 11. Illescas (4-8); 12. Leyma Coruña (3-9).