El CAR Cáceres volvió a imponerse en el clásico derbi extremeño de rugby en Primera División. Sin embargo, en el encuentro de ayer el Universitario de Badajoz puso bastante resistencia y a punto estuvo de llevarse el triunfo en El Cuartillo cacereño (15-10).

El partido tuvo dos caras muy diferenciadas. En el primer tiempo, los locales fueron dueños y señores del duelo. Los de José Hermosilla controlaron el tempo del choque. El juego se disputaba íntegramente en el terreno pacense, ejerciendo el CAR una amenaza continua. Así el resultado se movió hasta un 15-0 que dejaba prácticamente todo resuelto. Pero el segundo tiempo cambió radicalmente el rumbo y el Badajoz se acercó hasta el 15-10 final.