REAL SOCIEDAD - 1: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Mikel González, De la Bella (Labaka, min. 88); Rivas, Aranburu, Xabi Prieto, Griezmann (Sarpong, min. 79), Zurutuza; Tamudo (Joseba Llorente, min. 68).

ESPANYOL - 0: Kameni; Galán (Chica, min. 30) , Forlín, Víctor Ruiz, David García; Duscher, Márquez, Luis García, Verdú, Callejón, Osvaldo (Alvaro, min. 73).

GOL: 1-0, min. 85: Forlín (p.p).

ARBITRO: Turienzo Alvarez (Castilla- León). Tarjetas amarillas a Griezmann, Luis García, David García, Víctor Ruíz, Chica.

INCIDENCIAS: Se estrenó el césped que fue colocado la víspera tras el concierto de U2.

La Real Sociedad recuperó oxígeno con un apurado triunfo por 1-0 ante el Espanyol en Anoeta, donde los catalanes pudieron lograr el empate en el descuento aunque el portero chileno Claudio Bravo lo evitó.

Empezó fuerte la Real que estuvo muy cerca de marcar con Tamudo --muy motivado-- y Griezmann aunque también pudo encajar el de su rival. Apretó en la segunda mitad y el Espanyol tuvo que replegarse y sufrió en las acciones a balón parado con el gigante Ansotegi, quien disfrutó de hasta tres ocasiones claras. Faltaban cinco minutos cuando el holandés Sarpong, recién entrado en el campo, sacó un zapatazo que Kameni a duras penas despejó, con la mala suerte que repelió el rechace en su compañero Forlín y éste lo convirtió en el gol del triunfo local.

Claudio Bravo, ya en el tiempo de descuento hizo de salvador con dos intervenciones de alto nivel.