El Extremadura Arroyo debía ganar ayer por 3-0 o por 3-1 al CV Barça para sumar los tres puntos en juego e igualar en la clasificación al VP Madrid y lo hizo por el segundo supuesto (25-20, 28-26, 24-26 y 25-20), en un partido vibrante, espectacular en muchas ocasiones, sobre todo en defensas en segunda línea por parte de ambos equipos, lo que propicia que el conjunto extremeño se juegue la permanencia en la élite del voleibol español la próxima semana en la cancha del cuadro madrileño.

La formación que dirige Adolfo Gómez contó con el acierto anotador de Jessika Soares (20 puntos), bien secundada por Maguette Mbow (16) y una Gracieli do Monte (15), cuyo concurso fue crucial en el cuarto set.

El partido comenzó con continuas alternativas en el marcador (5-6, 12-11), pero fue después de un 20-17 cuando las locales lograron esa renta que supieron mantener hasta el final (25-20).

En el segundo se sucedieron los empates y alternativas en el electrónico hasta el 20-21, momento en el que el cuadro culé llegó a disponer de un 20-23 y de un todavía mejor parcial de 21-24 que no pudo hacer efectivo. En ese momento, con la colocadora hispano-húngara Beatrix Meléndez-Pál al saque, el Arroyo logró empatar la contienda y firmar un 28-26 que hizo estallar a la afición .

Cedieron las extremeñas en el tercer set (24-26), pero en el cuarto volvieron a llevar siempre la iniciativa (25-20).