El Extremadura Arroyo 30 no concretó la pretendida reacción que buscaba para invertir la negativa racha de resultados obtenida hasta ahora, y ha cedido su sexta derrota de la temporada, en este caso ante el VP Madrid, por 3-0 (25-22, 25-21 y 25-22), un rival directo en su particular objetivo de lograr la permanencia en Superliga.

En un partido de continuas rachas de puntos de uno y otro, el conjunto madrileño supo estar más listo y certero en los finales de cada juego, para llevarse los tres puntos en juego y distanciar aún más al cuadro extremeño en la tabla clasificatoria.

Ayer, su principal referente anotador fue Celia Bédmar (10), por delante de Sokhna Gueye, Maguette Mbow y Gabi Silva, con 9 puntos cada una.

En el primer set, tras un parcial de 7-1 para las locales, el equipo que dirige Adolfo Gómez logró enjugar esa desventaja a tan solo un punto (7-6), para poco después volver a distanciarse el conjunto madrileño (15-12) y acto seguido forzar las visitantes la igualada a 17. Tras sucesivos empates a 18, 19 y 20, el VP Madrid logró apuntarse la primera manga merced a una mayor contundencia en su ataque y mejor disposición defensiva.

El segundo set transcurrió de forma similar hasta el 13-12, momento en el que el cuadro local logró una diferencia en el electrónico de cuatro o cinco puntos (19-15, 22-17) que supo administrar hasta el 25-21.

En el tercer juego cambió la decoración en la pista de Entrevías, y el Arroyo, con un punto más de acierto en el ataque y en defensa en primer línea fue poco a poco incrementando su ventaja, hasta llegar al 8-13, pero una serie de desajustes en sus sistemas propiciaron primero que la escuadra madrileña igualara (18-18) y después cogiera la iniciativa de éste para rematar el partido de nuevo con un parcial de 25-22.