El Extremadura Arroyo logró ayer una sufridísima victoria por 3-2 (25-23, 25-21, 26-28, 23-25 y 15-12) ante un gran rival como fue Cuesta Piedra Santa Cruz, que dejó patente en la cancha arroyana el porqué de su mejoría de juego y resultados en el último tramo liguero, que le ha llevado a lograr tres victorias en los últimos cuatro partidos.

El equipo extremeño impuso su mejor voleibol en los dos primeros juegos, pero a partir del tercero, el conjunto canario supo mantener la tranquilidad, equilibrar el partido y forzar un agónico quinto set, en el que dispuso de rentas importantes, pero que cayó del lado local por su entereza en los momentos más complicados y por la descomunal actuación desde la línea de saque de la juvenil Laura Pallero.

En el apartado anotador volvió a liderar al cuadro cacereño la brasileña Gabi Silva (29 puntos), como de costumbre bien secundada por Yohana Rodríguez (19) e Isabela Quiuqui (18), mientras en el bando tinerfeño su máxima artillera fue Lorena Martín (22), por delante de Paula Rodríguez (21) y María Pérez (11).

El partido comenzó con continuos empates, hasta que un tiempo técnico solicitado por el técnico cacereño, Adolfo Gómez, con 6-10 en el electrónico propició una catarsis en el cuadro local, que poco tiempo después, tras afianzar su defensa en segunda línea y su recepción, posibilitaron la vuelta en los guarismos (16-13) y la posterior victoria parcial (25-23). La segunda manga también fue para las locales, pero en la tercera y cuarta mangas el Cuesta Piedra, que jamás dio un balón por perdido, comenzó a creer en su posibilidades y llevó el duelo hasta el quinto y definitivo set, donde la escuadra insular llegó a disponer de un inquietante 6-9, pero un tiempo técnico de Gómez propició que el Arroyo enjugase la desventaja (9-9) y acabara imponiéndose 15-12.