El trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad de baloncesto femenino voló hacia tierras portuguesas tras la victoria del Gdessa Barreiros ante el Don Frío cacereño (95-101). El encuentro, al puro estilo NBA --con cuatro cuartos de doce minutos, tuvo que resolverse en la prórroga.

El Don Frío caminó por encima durante muchos minutos, pero en el tramo final la sexta falta de la americana Jolei Mckeirnan, la más resolutiva por las locales, y una inexpugnable defensa zonal terminó por fundir las opciones cacereñas.

Fran García, técnico del Don Frío, colocó en pista a todas sus jugadoras salvo Lorena Vela, con la nariz rota tras un golpe en un encuentro de pretemporada.

Las cacereñas dieron buena cuenta de las portuguesas en el juego interior y la pareja Montenegro-Mckeirnan se perfila como devastadora para esta temporada.

En la tarde de ayer, las de García adolecieron de un tiro exterior con garantías, lo que acabó por fulminar sus opciones para apuntarse la victoria.