El pabellón Entrepuentes celebró el pasado sábado el título de Liga conseguido por el Badajoz en su segundo partido de play-offs por el título ante Villafranca, que por segundo año consecutivo tiene que conformarse con el subcampeonato (28-26).

Los villafranqueses ofrecieron resistencia hasta el minuto 17 de la primera mitad, al que se llegó con empate (9-9). Entonces fallaron dos contragolpes consecutivos que pudieron darles ventaja y acto seguido encajaron un parcial de 4-0, lo que supuso que al descanso la diferencia fuese ya notable (16-11).

La situación pareció controlada para el Badajoz hasta el final. Cuando el Villafranca se acercó ya era demasiado tarde y el 28-26 final se produjo a falta de sólo 20 segundos.

Por otro lado, el Cáceres 2016 se clasificó para la Final Four de la Supercopa de Extremadura tras vencer al Plasencia por 38-31. Será en Cáceres los días 6 y 7 de mayo.