QALAT CAJASOL - 75: (16+17+21+21) Leichtweis (10), Bonhome (10), Aguilar (13), Diouf (6), Casanova (15) -cinco inicial-, Cárdenas (2), García (9), Sosa (6) y Enrique (4)

PLASENCIA - 83: (14+14+24+31): Martin (14), Santana (16), Robles (14), Fort (1), Blackshear (8) -cinco inicial-, Barceló (30), Santos (0), Conejero (0) y Clarkson (0).

ARBITROS: González y Diez. Sin eliminados por ninguno de los dos equipos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la LEB Plata.

El Plasencia Extremadura se llevó la victoria de la pista de un combativo Qalat Cajasol tras una gran segunda parte y una magnífica actuación de Barceló, quien sumó treinta puntos y logró seis triples.

Buena parte de la culpa de este triunfo la tienen los 30 puntos y los seis aciertos desde el arco de los 6,25 de Barceló, saliendo desde el banquillo (Santana y Robles le secundaron con 16 y 14 respectivamente).

Pese a todo, los jugadores locales dominaron el primer cuarto (al que se llegó a su conclusión con un esperanzador 16-14 para los intereses de las huestes de Juanma Pino).

Fueron diez minutos en los que hubo más precipitaciones que otra cosa. Más fallos que aciertos en el aro rival.

La misma tónica del segundo acto, también dominado por el filial de Cajasol, un equipo que apostó por la defensa para doblegar a los visitantes.

De momento, a mitad de camino, la estrategia le salía bien. Los placentinos, por su parte, mucho tendrían que mejorar en la reanudación para acostarse con una alegría más en su particular casillero.

En la reanudación, la especulación dio paso a un baloncesto alegre, más vistoso para los pocos espectadores que se dieron cita en las gradas del coqueto Plácido Fernández Viagas.

ENTREGA VISITANTE Los hombres de Bohigas lo agradecieron, aunque los 24 puntos anotados en 10 minutos (cuatro menos que en toda la primera parte) no le sirvieron para encarar el acto final con el marcador a su favor.

El Plasencia tuvo la paciencia suficiente y la puntería necesaria para doblegar a un rival que estuvo metido en la pelea el tiempo que su defensa y sus fuerzas se lo permitieron. Pero un parcial de 0-9 (se pasó del 60-58 al 60-67) terminó por decantar la balanza hacia el bando placentino.

Esa secuencia anotadora y los cuatro triples anotados por Jonathan Barceló dieron el choque al Plasencia. Al MVP del partido el hecho de haber estado entre algodones toda la semana no le impidió firmar una actuación digna de la mismísima ACB. Sin olvidar la superioridad en el rebote (26 por 36).