LOKOMOTIV KUBAN: Delaney (17), Broeckhoff (14), Voronov (7), Claver (1), Randolph (9) --cinco inicial--, Bykov (5), Draper (2), Singleton (16), Janning (10) y Zubkov (-).

BARCELONA: Satoransky (8), Navarro (12), Perperoglou (13), Doellman (4), Tomic (8) -cinco inicial-, Abrines (9), Oleson (6), Dorsey (2), Arroyo (-), Lawal (-), Ribas (-) y Samuels (5).

MARCADOR POR CUARTOS: 26-21, 50-39 (descanso), 58-62 y 81-67.

ARBITROS: Lamonica (ITA), Lottermoser (ALE) y Latisevs (LAT).

En un esperpéntico cuarto final, en el que solo anotó cinco puntos, el Barcelona se quedó sin opciones de llevarse la victoria en Krasnodar, donde sucumbió por 81-67 frente al Lokomotiv Kuban, con lo que no podrá jugar la Final a Cuatro de la Euroliga.

El partido de los de Xavi Pascual es un resumen de su temporada. Su baloncesto se mueve en un continuo tobogán, capaz de lo mejor y de lo peor. Empezó mal (50-39 al descanso), remontó y se puso por delante en el tercer cuarto (58-62), pero bordeó el ridículo en unos últimos diez minutos en los que encajó un parcial 23-5 para perder con contundencia por 81-67 en el quinto partido de la serie.

La máxima ventaja del Lokomotiv en el primer cuarto alcanzó los ocho puntos (24-16). Después, los azulgranas reaccionaron en el segundo (26-28), pero en un abrir y cerrar de ojos volvieron a estar muy por detrás.

A la vuelta de vestuarios, un parcial 0-9 puso al Barça en buena disposición (52-48), aunque los aciertos de Broeckhoff le dieron respiro a su equipo sin que Delaney ni Randolph, sus principales estrellas, brillaran.

Tomic dominaba bajo los aros y dos tiros de Navarro pusieron por delante a su equipo. La máxima ventaja llegó hasta el 57-62 y los azulgrana tuvieron hasta tres ataques para abrir hueco frente a un Lokomotiv que estaba muy tocado.

En el cuarto final, apareció Singleton. El Barça no pudo frenar su juego exterior y los rusos de un 59-64 pasaron a un 73-64, 14-0 de parcial. Estuvieron cinco minutos los azulgrana sin anotar y ya nunca se reencontraron. Adiós a Berlín.