El piloto español Alvaro Bautista (Aprilia) ha vencido sobre la línea de meta del circuito de Brno, en el Gran Premio de la República Checa, al finlandés Mika Kallio (KTM), su principal rival en la lucha por el título de 125 cc.El español se podría proclamar campeón del mundo dentro de dos o tres carreras, en Australia o Japón, ya que ahora suma 230 puntos por 161 del nórdico cuando quedan 125 en juego.Bautista ha logrado además su quinta victoria de la temporada tras las logradas en España, Qatar, Catalunya y Gran Bretaña. Y establece un récord en 125 cc: nunca un piloto había estado entre los cuatro primeros en las 11 carreras.El húngaro Gabor Talmacsi (Honda) ha sido tercero y Sergio Gadea, compañero de equipo de Bautista y tercero en el Mundial, cuarto. Nicolás Terol, Joan Olivé y Pablo Nieto han acabado séptimo, octavo y noveno.