El Bayern Munich completó el doblete en la temporada 2002-03 al ganar la final de la Copa de Alemania a un Kaiserslautern que nunca consiguió ser un rival digno y que pudo agradecer el hecho de perder tan solo por 3-1.

El cuadro de Ottmar Hitzfeld, que ganó la Bundesliga con autoridad y suficiencia, tuvo un comienzo fulminante que echó por tierra el planteamiento con el que había llegado el Kaiserslautern, que era tratar de esperar atrás y buscar el contragolpe.

En el minuto 3, un lanzamiento libre del inglés Owen Hargreaves lo aprovechó Michael Ballack para batir de cabeza al meta Tim Wiese, lo que obligó al Kaiserslautern a atacar. El propio Ballack hizo el 2-0 tras un penalti en el minuto 10. Ya en la segunda parte, Pizarro aumentó la renta y Klose cerró el marcador con el único gol del Kaiserlautern en el 80.