Sonia Bejarano fue la mejor atleta extremeña en el XXIX Cross de Itálica, disputado ayer en un circuito junto a las ruinas romanas cercanas a Santiponce (Sevilla). La cacereña acabó en el puesto 16 de la carrera femenina, tres por delante de la casareña Cristina Jordán, 19. Mientras, en hombres la representación regional corrió a cargo del almendralejense Pablo Villalobos (22º) y el moralo Miguel Angel Gamonal (40º).

El keniano Leonard Komon y su compatriota Vivian Cheruyot se impusieron en las carreras absolutas. Komon, que ya ganó la prueba sevillana el pasado año, dominó la carrera de principio a fin y no dio casi opciones a sus perseguidores, principalmente a su compatriota Joseph Ebuya, actual campeón del mundo de la especialidad, que se quedó muy rezagado tras la segunda vuelta.

En las féminas, Cheruyot se impuso en la línea de meta por tres segundos a su compatriota Linet Masai, actual subcampeona del mundo de la especialidad.