El belga Nico Mattan, del equipo Cofidis, ganó ayer la etapa prólogo de la prueba ciclista París-Niza, un contrarreloj individual de 4,8 kilómetros disputada en Issy-les-Moulineaux.

Mattan, ganador del prólogo de esta misma carrera en 2001, invirtió un tiempo de cinco minutos y 47 segundos. A dos segundos acabó el estadounidense Taylor Hamilton, del CSC, y a cinco lo hicieron el francés Philippe Gaumont (Cofidis), el australiano Stuart O´Grady (Crédit Agricole) y el suizo Fabian Cancellara (SUI-Fassa Bortolo).

El mejor ciclista español fue Mikel Pradera (ONCE), que invirtió seis segundos más que el primer líder de la carrera. Empatado con el español acabó el corredor italiano Dario Frigo (Fassa Bortolo), uno de los grandes favoritos a la victoria final.

Para hoy, lunes, se disputa la primera etapa, de 191,5 kilómetros entre Auxerre y Paray-le-Monial, en la que se prevé una llegada masiva al esprint.