El Betis es el nuevo líder de Primera tras vencer anoche al Zaragoza (4-3), sumar 12 puntos tras ganar los cuatro partidos disputados, y ponerse por delante del Valencia, que le sigue en la tabla con 10. Los andaluces son primeros tras jugar un partido extraño. De ida y vuelta. Lo tenía todo fácil. Fue ganando incluso 4-1 tras la reanudación. Pero el Zaragoza, tras quedarse el Betis con diez al ser expulsado su guardameta Casto, remontó en último cuarto de hora. Juan Carlos, con dos goles para los maños, llevó la emoción hasta el último minuto. Roque Santa Cruz se estrenó en el Betis con un doblete, mientras que Salva Sevilla y Beñat hicieron los otros dos goles, en ambos casos de penalti.

Mientras, en en Cornellá-El Prat el uruguayo Walter Pandiani acabó con un partido demasiado parecido a un somnífero con un zurdazo a la escuadra en el minuto 91 contra un Getafe que se conformaba con el empate, mientras que el Espanyol (1-0) buscaba con insistencia el gol, sobre todo en la segunda parte. El conjunto de sur de Madrid pagó cara su apuesta. Un punto fuera de casa les valía, pero los barceloneses necesitaban la victoria para devolver la ilusión a su afición después de perder en Zaragoza la semana pasada.