El Armijo Badajoz consiguió la primera victoria en su temporada de debut en la Liga Femenina-2. Lo hizo en la mañana de ayer frente a un clásico de la categoría, el Vidrogal-Alumisan Pio XII con un marcador claro (67-53) y una protagonista: la argentina Gisella Vega. La pívot fue el factor diferencial, acumulando unos números espectaculares: 22 puntos (8/13 en tiros de dos, 6/13 en tiros libres), 22 rebotes (7 ofensivos), 2 asistencias, 2 balones recuperados y 9 faltas recibidas.

El conjunto de Fernando Méndez tuvo siempre la iniciativa en el marcador. Ya puso tierra de por medio en el primer cuarto (18-9), una diferencia que prácticamente conservó al descanso (30-21). La sentencia llegó en el tercero, que terminó 51-31.

Aparte de la colosal actuación de Vega, también fueron importantes las aportaciones de las exteriores Maribel López (16 puntos, con cuatro triples) y Yolanda Fernández (12 puntos). También anotaron por parte del Armijo Ana Hogg (2), Paula Ballvé (2), Ruth Escalante (2), Victoria Soto (6) y Mari Puustinen (5).

Aparte de la derrota del Femenino Cáceres el sábado ante el Rivas (86-39), la jornada se completó con los siguientes resultados: Arxil 57, Ferrol 77; Ourense 48, Canal 57, Tenerife 60, Guadalajara 59, Burgos 69, Córdoba 63 y Santos 75, Majadahonda 52.