José Manuel Calderón debutó con victoria al frente de los Toronto Raptors frente a los Sixers de Philadelphia. El villanovense aportó 13 tantos al encestar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 5 de tres puntos, para el equipo canadiense en 33 minutos de juego.

El jugador español logró también dos rebotes y fue el mejor del equipo en el apartado de asistencias, al entregar siete balones. El alero Chris Bosh lideró el ataque con 27 puntos y 11 rebotes. El pívot Jermaine O´Neal lo respaldó al encestar 17 puntos mientras que el reserva Jason Kapono colaboró con 15 para los Raptors, que la pasada campaña concluyeron con marca de 41-41.

Calderón tuvo un destacado protagonismo, siendo titular y llevando la batuta durante muchos minutos. Pero el extremeño no fue el único español que saltó a la pista en la jornada de ayer. Los hermanos Gasol también compitieron con Los Angeles Lakers y Memphis.

Cara y cruz para los hermanos. El mayor de la familia disfrutó de un segundo triunfo seguido de los Lakers , mientras que el mediano debutó como profesional con derrota de los Grizzlies, pero con una notable actuación individualmente.

Pau participó por segunda noche consecutiva de un gran juego de equipo de los Lakers, que se exhibieron ante sus vecinos de los Clippers de Los Angeles, a los que ganaron por paliza de 117-79.

PAU Y MARC BRILLAN Gasol, que jugó 33 minutos, no estuvo muy acertado en los tiros de campo al anotar 3 de 10 intentos, pero se mantuvo perfecto desde la línea de personal con 7-7 para aportar 14 puntos.

Marc también destacó en el Toyota Center de Houston ante el equipo local de los Rockets, pero al final su gran lucha y esfuerzo físico en la defensa que le hizo al pívot chino Yao Ming, no fue suficiente para evitar la derrota por 82-71.

"La verdad que había llegado con la ilusión de ganar y romper la racha que siempre han tenido los Grizzlies en el partido inaugural, pero, bueno, me voy con la misma historia de la derrota", declaró Marc. "Hay que seguir trabajando y creo que podemos hacer un buen equipo". Jugó 37 minutos en los que sumó 12 puntos con 12 rebotes y puso dos tapones, dijo que las estadísticas no le preocupan, sino que al final lo único que contaba era llevarse la victoria.