La selección extremeña de atletismo consiguió en el Campeonato de España por Federaciones, disputado el pasado fin de semana en Avilés (Asturias), el quinto puesto de la clasificación por equipos en la categoría masculina y el sexto del combinado femenino.

La cita sirvió para que cuatro récords de la región fuesen batidos. De esta forma, Maite Miguel (400 lisos), Soledad Montesinos (800 lisos), María Antonia Duque (200 lisos) y Lorena Gómez (5 kilómetros marcha) consiguieron batir las marcas autonómicas en sus respectivas pruebas.

También se obtuvieron seis victorias parciales en las diferentes competiciones disputadas. Rocío Martínez ganó en los 3.000 metros lisos, Remedios Márquez en los 5.000, Maite Miguel en los 400, Javier Alves en los 1.500, Pablo Villalobos en los 5.000 y Manuel Núñez se impuso en la prueba de 3.000 metros obstáculos.