UNIVERSITARIO FERROL: Carla Nascimento (14), María Núñez (5), Radulovic (2), Cate Mills (9), Miller (22) --cinco inicial-- Marta Tudanca (3), Marta Díaz (0), Miren Agirregoika (2).

IBER EXTREMADURA CACERES 2016: Jara Salgado (0), Joana Skiba (6), Toñi Hernández (13), Katarina Lackner (0), Demetress Adams (15) --cinco inicial-- Orinta Kavaliuskaite (2), Ieva Simkute (0), Marta Rosanas (8).

ARBITROS: González Cuervo y Guetes Salcedo. Sin eliminadas.

MARCADOR POR CUARTOS: 21-13, 31-24, 45-28 y 57-44.

Plasencia 70, Qalat 54

Tíjola 67, Córdoba 70

Guadalajara 102, Avila 76

Alcázar 76, Real Madrid 71

El Iber Extremadura Cáceres 2016 perdió por 13 puntos de diferencia en su visita a Ferrol, frente a un equipo universitario que fue siempre por encima en el marcador. A las extremeñas les pasó factura el tercer parcial, en el que tan sólo fueron capaces de anotar cuatro puntos. En el último mejoraron, pero no pudieron más que maquillar el marcador.

En el primer cuarto, el equipo universitario salió con mucha fuerza, sobre todo la norteamericana Miller, que se adueñó de la zona y estuvo acertada en ataque. La única respuesta del conjunto visitante llegaba por medio de Demetress Adams (21-13).

DESPEGUE DEFINITIVO A la salida del segundo cuarto, el conjunto local se colocó con un 27-15 y Cáceres se encontró con un contratiempo porque Adams cometía la cuarta personal y con ello se tenía que ir al banquillo. Pero esta circunstancia hizo que Toñi Hernández cogiese riendas del juego y con un par de tiros acertados y un contraataque puso un 28-22. La base local Carla ponía el 31-22 y un par de tiros libres de Rosanas situaban el 31-24 del descanso.

A la vuelta de vestuarios y aprovechándose de la ausencia de Adams, Miller se colgó el equipo a la espalda y empezó a hacer bastante daño en el juego interior, anotando dos canastas consecutivas que dejaban el marcador en un 35-24.

Al final del tercer periodo, el electrónico reflejaba un contundente 45-28, tras unos decepcionantes 4 puntos, un triple de Rosana y un tiro de Adams. Ese fue todo el bagaje visitante.

Además, en los primeros minutos del último parcial los dos equipos estuvieron muy fallones. A falta de 7:36, cuando con 47-30, el técnico visitante pidió un tiempo muerto. Ese parón parece que propició una tímida reacción de su formación, ya que en unos buenos minutos, se colocó con un 52-42, a falta de 2:33, pero era ya muy tarde.