El Cacereño y el Cerro de Reyes estarán la próxima temporada en Segunda División B... gracias a otro equipo extremeño, el Villanovense, que desciende, pero que hizo un último servicio al fútbol regional venciendo a otro de los implicados en la lucha por la permanencia, el Toledo (3-2). En el partido del José Pache, venció el Cacereño (1-2), pero ese resultado y el empate que se producía en Villanueva condenaba a los verdes al quinto puesto por abajo y a la eliminatoria de permanencia, pero se produjo un gol en el Romero Cuerda que cambió por completo la situación.La tarde ha sido, como puede imaginarse, emocionantísima. Empezaron ganando Cerro y Villanovense, pero luego la situación se complicó, produciéndose provisionalmente varios empates a puntos. El Cacereño reaccionó y empató antes del descanso (gol de Lolo) y a falta de diez minutos se puso por delante con un penalti transformado por Estévez. Curiosamente, la victoria no le valía, ya que el Toledo había empatado en Villanueva.En unos confusos minutos finales, el lío se resolvió con el tanto del Villanovense que, aunque no le valía para nada (sus opciones de permanencia eran remotas), sí hacía que sus dos paisanos que se enfrentaban en Badajoz se salvasen. Una tarde para el recuerdo.Por otra parte, el Arroyo aseguró el cuarto puesto en el grupo extremeño de Tercera y jugará la fase de ascenso junto a CD Badajoz, Jerez y Extremadura UD.