El Cacereño ha perdido esta mediodía ante el Albacete (1-0) en un partido decidido por el gol del local Curto en el primer tiempo en un duelo equilibrado y que ha sido jugado de poder a poder. En el resultado final ha podido ser determinante la actuación del colegiado en dos jugadas puntuales, ambas al final de cada tiempo. En el minuto 45 de la primera, ha habido un penalti clarísimo a Carlos Valverde, que hubiera supuesto incluso la expulsión del jugador albaceteño que lo había cometido. Sin embargo, el árbitro, ante la sorpresa general, ha pitado un fuera de juego inexistente cuando la jugada ya había concluido. Ya cuando expiraba el choque, otra pena máxima evidente realizada sobre Gaspar ha sido escamoteada ante la indignación verde. El colegiado estuvo mal también en la anulación de un gol para el cuadro local en el segundo tiempo. Por lo demás, los dos equipos tuvieron sus opciones para haberse llevado el choque.

El cuadro extremeño da un paso atrás así en sus aspiraciones de conseguir escalar hacia los cuatro primeros puestos, ya que suma su segunda derrota consecutiva. Además, en el próximo partido ante el Écija no podrá jugar Carlos Valverde, ex del equipo andaluz, que fue expulsado en Albacete por dos amarillas cuando el partido terminaba.