CLUB BASQUET VIC 78: Sabat (4), Jiménez, Feliu (16), Kiefer (11), Manzano (5) -cinco inicial-, Amador (9), García (8), Marcos (16), Palacios (9) Teruel y Llorca.

CACERES 2016 71: Brown (12), Angulo (7), Poves (5), Moss (7), Williams (10) -cinco inicial-, Guaita (8), English (12), Sanguino, Panadero (6), Bellas (4) y Bravo.

MARCADOR POR CUARTOS: 18-10, 34-27, 56-48 y 78-71.

ARBITROS: Sánchez y Feixa. Sin eliminados por faltas.

INCIDENCIAS: Segundo partido de la Liga LEB Oro.

El Cáceres 2016 sumó su segunda derrota en la Liga LEB Oro ante el Vic, no dando su brazo a torcer hasta el último segundo del encuentro.

A pesar del empeño que pusieron los hombres de Piti Hurtado, los catalanes no soltaron en ningún momento las riendas del partido y con un mayor acierto en el tiro (14 triples) siempre fueron por delante en el marcador.

En el último minuto, los extremeños, que tras el descanso se quedaron sin Moss aquejado de un golpe en la rodilla izquierda, llegaron a estar a solo tres puntos, pero no pudo ser.

El primer cuarto fue de dominio absoluto del Vic, que salió con mucha más concentración y fuerza que el equipo extremeño. Así, en poco más de dos minutos, el Vic se puso 8-0.

El Cáceres 2016 no veía aro y Hurtado se veía obligado a pedir tiempo muerto. El Cáceres 2016 se alejó ligeramente, pero un triple de Juan Palacios puso en el marcador el 18-10 del final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto, parecía que todo iba a seguir como en el primero, pues en la primera jugada Amador conseguía un triple, que encadenó con un mate, más una canasta de Chema Marcos daban al Vic la máxima diferencia del partido, de 14 puntos (25-11, m. 13). Pero los triples de Guaita dieron impulso a un Cáceres 2016, que consiguió reaccionar y conseguir un parcial de 0-11 que ponía a los extremeños a solo cuatro puntos (29-25, m. 18). Un triple de Albert Sabat desinfló los ánimos de los visitantes, que se fueron al descanso 7 puntos por detrás del Vic (34-27, m. 20).

SEGUNDA PARTE A pesar de la ausencia de Moss, los extremeños mantenían el nivel, pero los catalanes no aflojaban. Otro triple de Feliu, ponía al Vic siete arriba (48-41, m. 27). Hombres como Harper Williams y mantenían al Cáceres en el partido. El Vic no sufría demasiado y un triple de Amador sumado a una canasta fácil de Marcos daban al equipo de Xavier García una cómoda ventaja de diez puntos (56-46, m. 30). Al final del cuarto, Brown redujo esta diferencia a ocho, gracias a los tiros libres (56-48).

El Cáceres inició el último cuarto con la clara intención de, por fin, dar la vuelta al marcador, aunque el acierto del Vic echó por tierra esta idea rápidamente (67-54, m. 33).

Una canasta de English acercaba a los visitantes, y el técnico local pedía tiempo muerto. Marcos añadía otro triple a la estadística (72-61, m, 37). Esta vez la respuesta fue de Rod Brown, que también de triple dejaba la distancia en seis (72-66, m. 38).

EMOCION FINAL Panadero consiguió una canasta que dejaba el Cáceres a tres puntos (73-70) a falta de 32 segundos para el final y acto seguido recuperó el balón. Marcos cometió la previsible falta rápida, pero Brown falló uno de los dos tiros por lo que el marcador quedaba en 73-71. No hizo lo mismo Chema Marcos, que después de la falta del mismo Brown, transformó los dos tiros, que dieron la tranquilidad al Vic, para rematar el partido con un triple de Josemi García, y dejar el marcador en 78-71.

El Cáceres 2016 no consiguió la victoria en Vic, como ya le pasó en la temporada anterior en la LEB Plata. Por su parte, el equipo barcelonés consiguió estrenar la categoría en casa con una victoria.