Un parcial de 21-2 al inicio del tercer cuarto fue decisivo en la primera victoria del Café Barco Guadalupe en la fase de ascenso a la Liga Femenina 2. Las pacenses vencieron al Clínicas Gyrme Gimnástica por 78-67, y hoy jugarán el segundo partido ante el Almería La Alegría a las 19,30 horas en el pabellón de La Granadilla. Las almerienses cayeron finalmente ante el Adareva de Canarias por 44-61.

De inicio las gaditanas salieron fuertes hasta que el Café Barco mejoró su defensa y un triple de Larisse Milhomen le dio la primera ventaja con 12-9. Sin embargo, liderado por la base Cristina Bazán, el Gimnástica reacciona y empata a 18, finalizando el primer cuarto con 23-20 tras varias acciones de Maria del Mar Pozo.

MAS IGUALDAD En el segundo cuarto, el equipo que entrena Marco Galego sigue sin despegarse en el electrónico y tras un 25-20, su rival, siempre a base de penetraciones, logra un parcial de 4-10 que le vuelve a dar ventaja con 29-30.

Y vuelve a aparecer Milhomen con un triple, que unido a las acciones de Alexis Castro dan a las locales ese pequeño colchón de 5 puntos, 37-32. Pero dos robos de balón y posteriores canastas dejan el descanso en 40-39.

En el tercer cuarto, el Café Barco se despega con un parcial de 10-0 que rompe el partido y un posterior triple de Silvia Romero aumenta la brecha a los 18 puntos, 59-41. El parcial aumenta a los 20 de ventaja, 61-41, con un juego extraordinario de las extremeñas para llegar al minuto 30 con 63-47.

Los diez minutos finales no tuvieron historia con el partido casi sentenciado, llegando a acercarse las andaluzas a 11 puntos, con el marcador fen 78-67.