El conjunto madrileño del Caprabo fue el claro dominador en el XXXIX Circuito del Guadiana organizado por la Peña Ciclista Guadiana-Maderas Romero de Don Benito. Su corredor Francisco Terciado fue el vencedor de la carrera Elite sub-23 disputada el domingo, y además cuatro de sus componentes coparon las seis primeras posiciones.

Finalmente, fueron 70 corredores de diez equipos los que tomaron la salida en la popular carrera dombenitense, la primera del calendario nacional amateur y que tenía un recorrido de 133 kilómetros.

Las tres primeras subidas al cerro de Magacela empezaron a desmembrar el gran grupo, y fue en la cuarta cuando se escaparon Diego Rodríguez (Diputación de León) y David Rodríguez (Capabro), que fueron cogidos en la bajada por Francisco Terciado (Capabro) y Mario Frías (Avila Rojas). En la avenida Alonso Martín de Don Benito, es donde Terciado derramó para conseguir la victoria final, por delante de David Rodríguez, Diego Rodríguez y Javier Moreno (Avila Rojas).

En la prueba junior del sábado ganó Juan Rienda, del Avila Rojas, seguido de José María Sánchez, del Huevar.