El piloto Carlos Sainz (Citroën Xsara), terminó tercero en el Rally de Finlandia que finalizó ayer en Finlandia.

El finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 307) fue quien se subió a lo más alto del podio en la prueba nórdica, novena del Mundial, y aventajó en 34 segundos al estonio Markko Martin (Ford Focus) y en 1 minuto y 44 segundos a Sainz.

El madrileño, que acabó la última etapa en quinta posición descontento con el rendimiento de su coche, mejoró notablemente el segundo día y, tras superar en el primer tramo al finlandés Tuohino (Ford Focus WRC), se benefició del adiós de Lindholm y se situó en el tercer puesto en el que ha terminado, detrás de Martin.

El mundial sigue liderado por el francés Loeb --66 puntos--, Solberg mantiene la segunda plaza --44-- y el estonio Martin sube a la tercera posición empatado con Gronholm --42--, en detrimento de Sáinz que desciende al quinto puesto, a 26 puntos del líder --40--. Por marcas, Citroën, sigue liderando el Mundial por delante de Ford y Subaru.

Sainz manifestó su alegría calificó el resultado como "el mejor que podía obtener aquí".