Un gol del español Santi Cazorla en la primera parte y otro el galés Aaron Ramsey en la segunda sirvieron ayer al Arsenal para derrotar en casa al Liverpool (2-0) y consolidarse al frente de la liga inglesa.

El Liverpool del uruguayo Luis Suárez perdió el control del duelo cuando Cazorla abrió el marcador en el minuto 20 y ya no pudo recuperar el pulso de un partido en el que aspiraba a arrebatarle el liderato a los jugadores de Arsène Wenger, que encabezan ahora la tabla con cinco puntos de ventaja.

Los 'reds' se mostraron algo más activos que los locales al inicio del partido, si bien ambos equipos se mantenían cautos, más preocupados.

La gran sorpresa de la jornada fue la derrota del Chelsea fue la derrota de los de Mourinho ante el Newcastle (2-0). Mientras, el City goleó al Norwich (7-0).