Cerro de Reyes: Manu; Dieguito, Alberto, José Carlos, Gabi Frías; Arévalo, Juanqui; Iván Nofuentes (Min. 66 Ballarino), Joaquín (Min. 73 Chema), Johny (Min. 84 Odi); y Pierucci.

Díter Zafra: Moisés; Gori, Rodolfo, Gonzalo (Min. 51 Suárez), Alfonso; Chemi (Min. 51 David García), Rubio; De la Cruz, Carrasco (Min. 57 Toboso), Cano; y Chapi.

Goles: 1-0. Min. 39. Joaquín. 1-1. Min. 41. Rodolfo. 2-1. Min. 43. Rubio (en propia puerta).

Arbitro: Morillo Cotano (3). Amonestó a los jugadores locales Johny y Gabi Frías y por parte visitante a Gori, Gonzalo, Rodolfo y David García.

Incidencias: Unos 600 espectadores se dieron cita ayer en el estadio José Pache pacense.

El Cerro de Reyes consigue una ventaja sustancial con respecto al cuarto clasificado, el Díter Zafra, a quien tras la victoria de ayer por 2-1 le saca ocho puntos y el gol-average favorable, por lo que la distancia es abismal a estas alturas del campeonato. Prácticamente los blanquiazules se aseguran como mínimo acabar la temporada entre los cuatro primeros clasificados, lo que les permitiría disputar el ascenso a Segunda B. El Díter, a pesar de la derrota, aún conserva el cuarto puesto y se mostró como un conjunto muy bien armado y serio candidato a acabar disputando las eliminatorias de ascenso.

El partido demostró el porqué ambos conjuntos se encuentran en la zona alta de la tabla ya que los dos buscaron la meta contraria, sobre todo en la primera parte. A pesar de que en los primeros 25 minutos no hubo ocasiones destacadas, el tramo final antes del descanso fue trepidante, llegando los tres goles. Antes de los tantos, en el minuto 27, el Cerro estuvo cerca de adelantarse. Tras un saque largo, el balón lo toca Pierucci de cabeza y le cae a Joaquín, que desde la frontal empalma un esférico que se va lamiendo el poste de Moisés. A los 36 minutos, el Díter tuvo su mejor ocasión tras una gran jugada personal de Cano, que controla el balón, se interna en el área y su disparo obliga a lucirse a Manu.

ABREN LA LATA En el 39 llegaría el primer gol. Después de una preciosa combinación entre Pierucci, Johny y Gabi Frías, el balón le llega a Joaquín que dentro del área y al primer toque remata cruzado para batir a Moisés y acabar con el récord de imbatibilidad del gran guardameta del Díter. Poco duró la alegría en el cuadro local ya que en el 41 y tras el saque de centro, se produce una falta en el medio campo y el defensa Rodolfo desde el círculo central, unos 42 metros de distancia, lanza un obús que se cuela ayudado por el viento en la escuadra izquierda de un sorprendido Manu. Fue sin duda uno de los mejores de la temporada.

Y aún hubo tiempo para el gol de la victoria del Cerro. A los 43 minutos, Joaquín, excepcional en todo el choque, bota una falta desde la banda izquierda y al primer palo cabecean José Carlos y Rubio, pero éste último acaba introduciendo el balón en su propia portería. Sería el 2-1 final que certificaba la victoria local.

En la segunda parte, los de Tinín cedieron terreno a su rival, intentando juntar las líneas y buscar alguna contra que matase el partido mientras que el Díter Zafra acosó sin éxito la meta de Manu, pero finalmente el marcador no se movería. Rubio a los 72 minutos estuvo cerca de haber logrado el empate cuando se plantó totalmente solo contra el portero local pero en lugar de buscar un chut potente, intentó colocar el esférico y se le marchó fuera.